Mejillones en consomé de pimientos escalibados y uvas tintas

cuinajbm

INGREDIENTES
Consomé
– 1 u Pimiento Rojo
– 5 gr Sal
– 1 L Agua
– *4 gr Salsa soja*
Mejillón de roca
– 1 kg Mejillones
– 2 u Laurel
– ¼ u Limon
– 5 granos pimienta negra
Otros
– 1 u Racimo en cuartos
– c/s Aceite de Oliva Picual
– c/s Puré Pimiento rojo
– c/s Sal en escamas Hierbas
– Albahaca
– Perejil
– Verdolaga
– 3 Flores de albahaca

ELABORACIÓN DEL PLATO
Consomé
Asar los pimientos a 160ºC, una vez asados, ponerlos en un tuper y agregar el litro de agua, dejar infusionar 24 horas (12 horas más con el segundo remojo del pimiento, es decir, retirar el agua de las primeras 24 horas y agregar otro litro para que infusione 12 horas más, luego mezclar las 2 infusiones).
*agregar la salsa de soja cuando esté frio*
Mejillón
Abrir los mejillones con todos los ingredientes y retirar las cáscaras de la carne del mejillón. Conservar el mejillón en su agua fría. (Importante cocinar los mejillones cada pase)
Otros
Cortar el racimo en cuartos y despepitar ( El racimo tinto en este caso aporta más sabor y cuerpo al plato)
Emplatado
En la base del plato poner 4 puntos de puré de pimiento asado emulsionado con un poco de aceite de oliva.
Encima de cada punto disponer las piezas de mejillón y colocar 3 gajos de uva entre los 4 mejillones. En cada uva poner un tipo de hojas y disponer las flores de albahaca en cada una de los gajos.
Poner sal en escamas y unas gotas de aceite de oliva (variedad Picual) en el consomé con una pipeta dosificadora.

*= Opcional


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