Ostra del “Delta de l’Ebre” con contrapunto ácido y vegetales

Seguimos preparando la navidad con otro plato de marisco, la ostra, un producto que tiene la etiqueta del glamour en un menú, un producto que sus admiradores son fervientes devotos de ella y sus detractores no pueden ni olerla. Hoy preparamos una ensalada de ostras con contrapunto ácido de las hojas de trébol ácido y la manzana verde ácida.

Este plato también lo enclavariamos en el apartado de entrantes/tapas, otro plato que nos prepara una auténtica cena por todo lo alto estas fiestas o en cualquier otra ocasión.

cuinajbm.wordpress.com / Ostra del Delta

Ingredientes
Ostra (2 por persona)
Ensalada
4 u Tomate pera mini
20 gr Manzana Royale Galace en cubos de 0,3 x 0,3 x 0,3
2 brotes de Pamplina (nombre cientifico…)
3 Pétalos de trébol ácido
3 Flores de cebollino
3 Pétalos de flor de Tagete
c/s Sal en escamas
c/s Pimienta
c/s Aceite de oliva Virgen Éxtra esferificado
Agua de tomate
1 Kg Tomate pera maduro
1 gr Xantana

Elaboración

Abrir la ostra y limpiarla de tendón y las barbas de la ostra.
Cortar la manzana a cubos y reservar en una agua con zumo de limón y perejil
Escaldar los tomates y pelarlos
Limpiar las hojas y reservarlas entre papel húmedo
Triturar los tomates y pasarlos por una estameña y texturizar. Quitar el aire y reservar frío

cuinajbm.wordpress.com / Ostra del Delta

Emplatado

Poner una base de manzana bien cortada y encima poner las ostras limpias. A los lados disponer los tomates escaldados y pelados. Agregar las hojas, brotes y flores.

Acabar el plato con un poco del agua de tomate.


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