Coca amb tomàtigues

cuinajbm
cuinajbm.wordpress.com

Ja anava tocant fer una bona coca de tomàtigues, ses darreres de sa temporada!

Ya tocaba hacer una “coca de tomàtigues” coca de tomates, los últimos tomates de esta temporada!
Ingredientes
Tomate
–          6 Tomates canarios maduros
–          2 dientes de ajo seco
–          Perejil fresco
–          Pimentón
–          Pan rallado
Coca
–          400 gr Harina ¾ fuerza ¼ floja
–          20 gr levadura prensada fresca
–          100 gr Agua (aprox)
–          Sal
Aceite de pimentón dulce
–          50 gr de aceite
–          5 gr de pimentón dulce

Elaboración
Tomate
Cortar los tomates por la mitad y agregar en su superficie los ingredientes muy picados
Coca
Amasar los ingredientes y poner el agua a medida que la masa lo vaya necesitando hasta obtener una masa homogénea y bien trabajada. Dejar fermentar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Porcionar, darle forma con el rodillo agregar los tomates y dejar reposar 40 minutos. Pasados los 40 minutos hornear pintándola previamente de aceite de pimentón dulce.
Aceite de pimentón
50 gr de aceite de oliva mezclados con los 5 gr de pimentón dulce de la vera
Hornear a 180ºc hasta que esté todo bien dorado


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s