Crema de patata con salsa molcajete y pan crujiente de chorizo

Hoy preparamos otro aperitivo, ya pensando en estas navidades, un aperitivo un poco más pesado, con patata, chorizo y salsa molcajate. Un plato realmente goloso

Crema de patata
cuinajbm.wordpress.com / Crema de patata

Ingredientes

Crema de patatas
–          500 gr de patata ratte pelada
–          125 gr de nata liquida (18%)
–          2 gr de sal ahumada
–          1 gr de pimienta blanca
–          100 gr de aceite de oliva V.E
Salsa molcajete
–          600 gr. Tomate pera
–          50 gr. de cebolla tierna
–          30 gr de cilantro picado
–          15 gr de ajo
–          75 gr de chile verde fresco
Aceite de chorizo de cantimpalo
–          100 gr de chorizo de cantimpalo
–          100 gr de aceite de girasol
Crujiente
–          Rodajas de pan cuadradas
Elaboración
Crema de patatas
Hervir las patatas peladas y cortadas, escurrirlas y salpimentarlas.
En una termomix triturar e ir emulsionando con la nata líquida y parte de su agua de cocción. Agregar el aceite de oliva V.E como si emulsionaramos una mayonesa y reservar en caliente (si estamos en producción abatir y reservar en frio)
Salsa molcajete
Se corta a la mitad los tomates y se asan a fuego medio (asar el tomate por el lado de la piel primero e ir rotando el lado de cocción del tomate lentamente pero progresivamente para que quede asado lento y perfecto) el tomate estará listo cuando tenga un poco de aspecto a deshidratado. Igual se asan los demás vegetales
Una vez asadas las verduras colocar todo en un bol y se añade la sal en escamas y el cilantro picado con los tallos (eso nos dará mucho mas aroma y frescor) y se macera unos 4 minutos. Triturar en termomix a velocidad 9 (sin refinarla al máximo, debe tener un aspecto rústico)
Aceite de chorizo de cantimpalo
Envasar el chorizo salteado con el aceite de girasol e infusionar al Roner durante 2 horas a 70ºC.
Crujiente
Congelar la chapata y cortar a lo largo y pintarla con el aceite de chorizo. Una vez seco agragarle más aceite al pan con un pincel pintarlo un poco (a última hora porque puede que se reblandezca el pan)
Presentación
En una copa poner unas gotas de aceite de chorizo, 2 dedos de crema de patata y otra capa de salsa molcajete, terminar con el crujiente de pan de chorizo con unas gotas de aceite por encima.


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