Postre ligero de citrico y muesli(opcion granizado gin tonic)

Empieza la temporada de cítricos y con ello proponemos un postre a base de ellos, refrescante y delicioso! Simone Colla nos agasaja con él!

Simone Colla es el jefe de pastelería de “La Cuina del DO” en la céntrica Plaza Real de Barcelona.

cuinajbm.wordpress.com / Cítrics 2012
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Crema de limon
100 g mantequilla
200 g zumo de limón
Crema pastelera
2 yemas (80gr.)
2 huevos
150 g azúcar
15 g maicena
100gr nata
Espuma de yogurt
400gr. Yogurt
100gr. Nata
75gr. Azucar
Roca de muesli
50gr.azucar
100gr.harina de avellana
100gr. Mantequilla
100gr. Harina
50gr miel
100gr.muesli
Granizado de gintonic
210 gr. tonica
40gr. ginebra
25gr. azucar
2 hoja de gelatina
Aire maria luisa
300gr. Agua
80gr. Azucar
10 gota ess. Maria luisa
4gr. Sucro emul
2 gr. lecitina
Acabado
Brote menta,limon confitado,pomelo a la miel,azucar de lima,

cuinajbm.wordpress.com / Cítrico 2012
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Elaboración
Crema pastelera
Elaborar una crema pastelera de manera tradicional. Infusionando los aromas con la leche y el azúcar (dejando una parte de la leche para la segunda elaboración).
Colar y reservar.
La segunda parte de la leche se mezcla con las yemas de huevo, la maicena y un poco de azúcar. Añadir a la leche infusionada y colada una vez hierva. añadir y mezclar con una varilla hasta que la mezcla alcance los 82ºC, en ese momento añadir la nata para aligerar un poco más. Enfriar rápidamente y poner en manga pastelera.
Crema de limón
Mezclar la mantequilla con el zumo de limón y dejar enfriarlo (mezclarlo en caliente). Mezclar con la crema pastelera.
Espuma
Mezclar los ingredientes y ponerlos en un sifón con 2 cargas de gas. (incorporarle unas hojas de gelatina a la leche templada, e incorporar los demás ingredientes)
Roca
Elaborar una masa con los ingredientes, extenderlo y cortarlo a dados irregulares.
Granizado
Poner la gelatina en la mezcla de tónica con azúcar, agregar el alcohol y congelar. Rascar con un tenedor y reservar en el congelador.
Aire
Mezclar los ingredientes y triturar dando aire a la misma mezcla.


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