Blinis de maiz con mascarpone y caviar

cuinajbm.wordpress.com / Blinis con mascarpone
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Ingredientes
Blinis
– 200 gr Harina de Maiz
– 200 gr Harina media fuerza
– 300 gr Clara Montada
– 2 u yema de huevo
– 370 gr Leche UHT
– 20 gr Sal
– 60 gr Azúcar
– 10 gr Impulsor
Cremoso
– 75 gr Nata 18% chantilly
– 250 gr Mascarpone
– 15 gr Zumo Limón
– ½ Ralladura de limón
– 1 hoja Gelatina
– 20 gr Nata caliente
Otros
– Caviar Beluga
– Cebollino

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Elaboración
Blinis
Tamizar las harinas con el impulsor, la sal y el azúcar. Mezclar por otro lado los líquidos, nata y las yemas de huevo, incorporar poco a poco los sólidos tamizados y mezclar.
Agregar las claras montadas y calentar la sarten antiadherente con un poco de mantequilla, manteniéndola en temperatura moderada.
Una vez bien integradas las claras montadas con la mezcla. Marcar a la sarten con mantequilla hasta dorar por ambos lados.
Cremoso
Trabajar el mascarpone con el zumo de limón y la ralladura de limón.
Hidratar las hojas de gelatina y calentar 20 gr de nata para disolverlas. Incorporar la masa de mascarpone a la nata y montar la otra parte de la nata a chantilly. Mezclar todo y dejar reposar en frio.
Presentación
En el plato poner el blini, añadir el cremoso de mascarpone en manga pastelera y una quenelle pequeña de caviar. Acabar con un tallo de cebollino.


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