Fricandó de ternera con “cremalloles”

cuinajbm.wordpress.com / Fricandó
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Ingredientes
– 1 kg Llata de ternera
– 1,5 kg Cebolla de Figueres
– 500 gr Tomate maduro rallado
– 1 diente de ajo
– 50 gr de Cremalloles (carreretas)
– Harina
– Aceite de oliva
– Vino blanco
– Cognac
– Caldo blanco

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Elaboración
Cortar todas las verduras a brunoise muy fina, mientras freir la carne enharinada en aceite, una vez frita reservar y en el mismo aceite de oliva empezar a sofreír las verduras en su orden.
Rehidratar las cremalloles y aprovechar el agua del hidratado para agregarle al sofrito una vez se haya vuelto a poner la carne.
Mojar con vino y dejar reducir, lo mismo con el congac y agregar el caldo blanco. Dejar cocer a fuego suave tapado unos 30-35 minutos.
Rectificar de sal y pimienta


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