Pulpo frito con salsa diablo rojo

Empezamos el año con un plato extraordinario de un cocinero de lujo, Jose Romero, uno de mis referentes en la gastronomía. Una persona de la cual he aprendido muchisimo y a la que admiro.
Jose Romero, nos agasaja con un plato “snack” de pulpo frito con una salsa picante (cada uno puede poner el picante que desee a la salsa) que creó después de su viaje por el continente americano, más concretamente en Panamá, en el verano de 2011.

cuinajbm.wordpress.com / Jose Romero / Pulpo Frito
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Ingredientes
Para el pulpo
1 pulpo congelado
1 hoja de laurel
½ cebolla
10 bolas de pimienta
2 dientes de ajos
125 gr. de vino blanco
Para la fritura del pulpo
1 parte de harina de plátano
3 partes de semolina
c/s Sal
Aceite de oliva
Para la salsa diablo
C/s de achiote
1 diente de ajo chafado
1 C.s de vinagre de arroz
3 C.s de aceite de oliva
15 hojas de cilantro picado
C/s de orégano
C/s de aji molido
1 yema de huevo
C/s de sal

cuinajbm.wordpress.com / Jose Romero / Pulpo Frito
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Elaboración
Pulpo
Cortar los tentáculos disponerlos en un gastronom sazonarlo, taparlo con papel de aluminio y cocinarlo a 200º 1 horas aproximada mente, abatirlo y una vez que este congelado cortarlo con la corta fiambres en tiras alargados.
Rebozado
Pasarlos por harina de plátano 1 parte por 3 partes de semolina. Espolvorear y Freír a 180º
Salsa
Sofreír en aceite el achiote, colar y con el mismo calor añadir el ajo y dorarlo un poco,
Enfriar todo y ligar con la yema de huevo, añadir el resto de ingredientes Mezclado todo en el mortero.
Presentación
No dire nada, solo fijense en las fotos!

cuinajbm.wordpress.com / Jose Romero / Pulpo Frito
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