Croquetas de pollo con salsa de almendras

Estas croquetas están basadas en un plato tradicional andaluz, el pollo en pepitoria. Un guiso popular de pollo en una salsa riquísima de almendras que he adaptado para convertir en una croqueta muy sabrosa y melosa. Esta receta fue el aperitivo del “Menú Clàssics” del Hotel Rural Morvedra Nou el pasado 26 de Octubre!

croquetas de pollo en pepitoria / cuinajbm.wordpress.com
croquetas de pollo en pepitoria / cuinajbm.wordpress.com

Ingredientes

  • 6 u Muslo de pollo
  • 200 g Almendra molida
  • 2 dl Vino blanco
  • c/s Tomillo
  • 50 g Salsa de pollo
  • 100 g Mantequilla
  • 100 g Harina
  • 3 u Cebolla a brunoise
  • 2 L Leche entera
  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de Oliva (suave, para freir)

Elaboración

Pochar en una cazuela “PUJADAS” la cebolla en la mantequilla de elaborar el roux, la cebolla debe quedar muy oscura (casi negra) y  mientras asar el pollo sin sal en el horno en una gastronorms G/N 1/1 de “PUJADAS”

Una vez esté la cebolla bien pochada, agregar la harina y dejar que se cocine removiendo para que no se pegue ni se queme e ir agregando poco a poco la leche (fría) y los 200 g de almendras ralladas.

Agregar la nuez de salsa de pollo reducida y cocer la masa hasta obtener una masa homogenea y no muy espesa. Dejarla reposar en una gastronorm “PUJADAS”

Desmigar el pollo asado e incorporarlo a la masa bien desmenuzado. Rectificar de sal y pimienta y bolear para rebozalas!

Freir y listo!

Un plato tradicional en un par de bocados deliciosos!

 

La RECETA DE HOY ES CORTESÍA DE MUCSO.ES

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