Arroz verde de bacalao y espinacas

Presentamos un arroz diferente, donde no hay caldo si no espinacas!! Un plato que aprendí en mi estancia en uno de los mejores restaurantes de Barcelona, con el chef Felip Llufriu el cual admiro muchisimo.

arroz verde de bacalao / cuinajbm.wordpress.com
arroz verde de bacalao / cuinajbm.wordpress.com

Ingredientes

  • Lomo de bacalao (400 g para 4 pax) confitado en aceite de ajos.
  • 320 g Arroz carnaroli
  • 1 L de  Caldo de espinacas
  • 400 g Sofrito (ajo tierno, cebolla y pimiento verde)
  • Brotes de espinacas
  • Aceite de piñones al tomillo

Elaboración

Elaborar el sofrito con los vegetales (debemos obtener en cocido los 400 g de sofrito) primero con el ajo, luego el pimiento verde y luego la cebolla (la razón de alterar el orden es porque la cebolla suelta mucha agua y los sabores del ajo y el pimiento sofrito quedan más intensos en el aceite.

Una vez esté el sofrito (debe quedar con una tonalidad marrón fuerte) agregar el arroz y nacarar (sofreirlo con el sofrito hasta que pierda el blanco brillante y tenga un blanco mate) y agregar el “caldo” de espinacas (escaldar las espinacas y triturarlas ya en frío en su propio caldo de escaldado, obteniendo un agua verde intenso) cocinar 5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos al horno a 180ºC. Dejar reposar 3 minutos e incorporar el bacalao confitado en ajo.

Presentación

Poner la base el arroz verde y encima las lascas del bacalao confitado, poner aceite de piñones y tomillo y los brotes de espinaca tiernos.


4 thoughts on “Arroz verde de bacalao y espinacas

  1. magnificent submit, very informative. I wonder why the other experts of this sector do not understand this. You must continue your writing. I’m sure, you have a huge readers’ base already!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s