Fricandó de ternera con carreretas

Tenemos el frío encima, apetecen ya los platos compaginados con el mundo micológico, las setas, las carnes con sustanciosas y sabrosas carnes… hoy toca tradición al plato, una receta de ternera que me apasiona… esta receta la publiqué ya el año pasado por estas fechas, pero, es tal mi devoción por el fricandó que merece ser publicado de nuevo y tenido muy en cuenta para estos menús navideños!

cuinajbm.wordpress.com / Fricandó
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Ingredientes

–          1 kg Llata de ternera

–          1,5 kg Cebolla de Figueres

–          500 gr Tomate maduro rallado

–          1 diente de ajo

–          50 gr de Cremalloles (carreretas)

–          Harina

–          Aceite de oliva

–          Vino blanco

–          Cognac

–          Caldo blanco

Elaboración

Cortar todas las verduras a brunoise muy fina, mientras freir la carne enharinada en aceite, una vez frita reservar y en el mismo aceite de oliva empezar a sofreír las verduras en su orden.

Rehidratar las cremalloles y aprovechar el agua del hidratado para agregarle al sofrito una vez se haya vuelto a poner la carne.

Mojar con vino y dejar reducir, lo mismo con el congac y agregar el caldo blanco. Dejar cocer a fuego suave tapado unos 30-35 minutos.

Rectificar de sal y pimienta

cuinajbm.wordpress.com / Fricandó
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