Joan Roca Fontané

Joan Roca Fontané

Xef del restaurant el Celler de Can Roca, a Girona. Es el  millor restaurant del món segons la publicació “Restaurant’50 best” a data de 29-4-2013, 3 Estrelles Michelin desde 2010, es un restaurant on tradició e innovació gastronòmica van agafats de la mà sense premures, la cuina del Celler va evolucionant amb les estacions. Tot plegat fan d’aquest restaurant un temple gastronòmic de caire mundial.

La cuina el buit es la seva gran tècnica de cuina (va ser ell qui el va introduir a la gastronomía espanyola), emprada tant com a tècnica de cocció, com a impregnació o com a conservació. Allà he aprés aquesta gran tècnica en els sis mesos que hi vaig passar al 2011.

Joan Roca Fontané es un home exigent i serè, el qual inspira confiança i molt esforç

Chef del triestrellado “Celler de Can Roca“, es según la revista “Restaurant 50 best” el  mejor restaurante del mundo a fecha 29-4-2013, que junto a sus tres Estrellas “Michelin” hacen de el “Celler” un templo gastronómico. Su cocina es una cocina viva, que va evolucionando con el paso de las estaciones, no son cambios radicales si no que siguen un orden lógico y pausado.

Su cocina se caracteriza por ser la que introdujo en España la cocina al vacío (sous vide) y de ello han hecho su evolución, marcando el sabor nítido de lis ingredientes y utilizando el vacío de todas las maneras posibles. Alli es donde aprendí esta gran técnica y muchas más cosas durante los 6 meses que tuve la suerte de estar en este maravilloso restaurante en 2011.

Joan Roca es un hombre exigente y sereno, que inspira confianza y un gran sacrificio y esfuerzo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s