
Fet per CONXA BAGUR MOLL
Rels Restaurant
El restaurante se ubica en un patio interior del casco antiguo, en la Calle Sant Isidre, 33 de Ciutadella de Menorca.

El restaurante lo llamamos “Rels Restaurant” porque “rels” es la manera que tenemos por aquí de llamar a las raíces, aunque en catalán estándar se escriba “arrels” nosotros utilizamos la forma de hablar de aquí. La idea surgió después de un “brain storm” con mi socio y amigo Toni Taltavull. Queríamos algo que representara la isla, que lo englobara todo, no solo el mar… y la palabra “rels” (raíces) creo que engloba todo bastante bien: terruño…

El restaurante significa un basta de excusas, me explico, es una apuesta personal por la gastronomía a la creemos, de producto sincero, sin “chorradas” y con una base isleña. Con un estilo sencillo, sin alardes pero siempre dando lo mejor que podemos dar en un plato. Intentar también que los grandes clásicos de nuestra cocina: “oli i aigua”, “arros de la terra”, “perdius amb col”, “menjar as forn” no se pierdan en las cartas del restaurante de cada estación.

La idea es tener abierto todo el añoa es tener abierto todo el a aes pero siempre dando lo mejor que podemos dar en un plato, o almenos eso intentaremos.
año, porque gastronómicamente el año es muy intenso, en verano se trabaja mucho el fresco, crudo, sencillo, la huerta de verano, pero los entretiempos son de lo más ricos culinariamente hablando, primavera con los guisantes y las últimas setas, en otoño, setas, caza, conservas caseras… platos un tanto más contundentes en los meses de frío donde poder demostrar la tradición guisandera y de cocina al horno de la isla.
